Lehrer:in des Monats

Interview mit Frau Glos

INTERVIEW MIT LENA GLOS

Am Montag, den 19.12.2022, hatten wir als Schülerzeitung ein Interview mit der Lehrerin, Frau Lena Glos. Sie ist noch nicht lange an der Schule und deshalb relativ unbekannt. Das wollen wir ändern.

Wie lang sind Sie bereits an dieser Schule? Seit Anfang des Schuljahres.

Welche Fächer unterrichten Sie? Mathe und Geschichte.

Und welches lieber? Ich unterrichte tatsächlich lieber Mathe.

Müssen Sie zur Schule pendeln? Nein, ich laufe zur Schule und zurück.

Was war Ihre lustigste Schülerantwort? Es ging um verschiedene Religionen im Geschichtsunterricht und ein Schüler meinte zu mir: „…denn jeder kann doch an das Glauben, was er mag. Zum Beispiel glaube ich daran, dass es heute etwas Leckeres zum Abendessen geben wird.“

Haben Sie ein Lieblingsbuch? Ich lese sehr gern die Bücher von Sebastian Fitzek, aber aktuell habe ich „Todesurteil“ von Andreas Gruber.

WOULD YOU RATHER?

Tee oder Kaffee? Tee

Stones oder Beatles? Stones

Popcorn oder Nachos? Popcorn

Serie oder Film? Film

Herr der Ringe oder Harry Potter? Harry Potter

Brot oder Brötchen? Brot

Meer oder Berge? Meer

Ketchup oder Majo? Majo

Schiller oder Goethe? Goethe!

Was wären Sie geworden, wenn nicht Lehrerin? Vielleicht wäre ich dann jetzt Chirurgin oder würde irgendwas mit Psychologie machen. Das hat mich auch sehr fasziniert.

Was war ihr bestes berufliches Erlebnis? Meine letzten zwei Jahre in Mexiko, denn da habe ich sehr außergewöhnliche Erfahrungen sammeln können.