Schönheit.Labor

Im Vorfeld der Ausstellung »Winckelmann. Moderne Antike« haben Schülerinnen und Schüler des Goethegymnasiums Weimar sich ihre ganz eigenen Gedanken zum Thema Schönheit gemacht. Sophia Gröschke erläutert im Video die Idee des interaktiven Vermittlungsraums, der ab dem 7. April im Neuen Museum Weimar zu sehen ist.
Mehr Info: Winkelmannausstellung

Und noch als Tipp: Am Samstag zum Tag des offenen Museums sind immer einige von den Schülern am Abend (18-22) anwesend und können etwas erzählen zu ihrer Arbeit.

Die Arbeit unserer Schüler steht im engen Zusammenhang mit dem Projekt "Bauhausagenten". Das Goethegymnasium und weitere 7 Schulen des Schulamtsbereiches Mittelthüringen werden in Vorbereitung auf das Bauhausjahr 2019 unterschiedliche Aufgaben übernehmen und eigene Ideen entwickeln. Unsere verantwortliche Bauhausagentein ist übrigens Frau Escherisch. Falls ihr also Ideen einbringen wollt, wird sie euch gern helfen.

Kerstin Gorke