Mobile Website zum Goethegeburtstag

Seit April 2016 ist die alte Schulwebsite nun schon offline und vor knapp einem Jahr wurde die neue Seite eingeweiht. Seitdem hat sich äußerlich nicht viel getan, aber hinter den Kulissen arbeiteten wir ständig weiter, Stunde für Stunde, Wochenende für Wochenende. Dabei beschäftigte ich mich die gesamte 10. Klasse über mit der mobilen Website, fügte viele Extras hinzu, entfernte die meisten davon wieder, weil sie kaum funktionierten, aber ständig lernte ich dazu. Jetzt, tausende Zeilen von Code später, ist als kleines Geschenk zum Goethegeburtstag auch die mobile Website endlich fertig!

Da einige Handy-Browser sich immer noch weigern, zehn Jahre alte Programmierbefehle zu unterstützen, legen wir unseren größten Fokus darauf, dass die Seite mit Firefox und Google Chrome funktioniert. Sollten dennoch Bugs auftreten oder weitere Vorschläge bestehen, erreicht ihr uns unter webteam@goethegym.net oder natürlich persönlich in der Schule.

Selbstverständlich war auch der Rest der Website AG im letzten Jahr fleißig und erzielte große Fortschritte bei der Benutzerverwaltung, den Beiträgen und den Klassenfotos. Aber da wir alles selber programmieren, sind diese Dinge sehr zeitaufwändig und dauern leider noch etwas bis zur Fertigstellung.

Vielen Dank für die Geduld und einen schönen Goethegeburtstag!

-Adrian Seifarth, 11b