Neubeginn der Website-AG

Seit über 15 Jahren wird die Website des Goethegymnasiums mittlerweile von Schülern erstellt und verwaltet. Um diese Tradition fortzuführen, wollen wir auch Neueinsteigern eine Einführung in die Programmierung von Websites und allem was dazu gehört ermöglichen. Dabei lernt jeder Teilnehmer der Website-AG, erste eigene Internetseiten zu programmieren und dort auch schwierigere Ideen umzusetzen, hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Im Anschluss werden wir für Interessierte einen Einstieg in die fortschrittliche Programmierung auf Websites ermöglichen. Um diesen Einstieg so verständlich wie möglich zu halten, beginnen wir mit dem Redstone-System in Minecraft, welches diese Logikvorgänge darstellt und greifbar macht.

Wenn Du also auch daran glaubst, dass das Internet kein Hexenwerk ist und verstehen möchtest, wie auch Du Deine Ideen auf Internetseiten umsetzt, kannst Du gern mittwochs um 13:30 Uhr im Raum 113 vorbeischauen. Du solltest in die 9. bis 12. Klasse gehen und Lust auf Einblicke hinter die Kulissen des Internets mitbringen, Vorkenntnisse im Programmieren brauchst Du keine.

Weitere Infos gibt es unter goethegym.net/webag.

Wir freuen uns auf Euch!
Adrian und Yorrick