Katalanische Gäste am Goethegymnasium

Am 20.2.2018 waren wieder einmal Gäste aus Vilanova (Katalonien) zu Besuch am Goethegymnasium. Schüler und Schülerinnen aus den 11. Und 12. Klassen bereiteten den katalanischen Schülern einen spanischsprachigen Empfang. Sie führten die an Wärme gewöhnten Spanier durch das winterkalte Weimar und zeigten ihnen einige interessante Gebäude und Plätze, die auch für Jugendliche aus Weimar einen Anziehungspunkt bilden. Am Nachmittag trafen sie sich in Gesprächsgruppen und konnten sich spanisch und englisch auch über aktuelle Themen, wie zum Beispiel über die Beziehung der Katalanen zur Zentralregierung in Madrid austauschen und über rechtspopulistische Tendenzen in Europa sprechen. Für beide Schülergruppen war es interessant, von den Eindrücken und auch Erfahrungen des jeweils anderen zu hören.

Ines Griebel