Partnerschule der Hochschule Merseburg

Seit diesem Schuljahr sind wir eine Partnerschule der Hochschule Merseburg. Damit wollen wir die bereits seit Jahren bestehende Zusammenarbeit, insbesondere mit dem Schülerlabor „Chemie zum Anfassen“, weiter intensivieren. So sollen in Zukunft technisch-naturwissenschaftlich interessierte Schüler/-innen ab der 10. Klasse an einem Hochschulorientierungspraktikum zur Berufs- und Studienorientierung in den Fachbereichen Ingenieur- und Naturwissenschaften sowie Wirtschafts- und Informationswissenschaften teilnehmen. Hierbei erhalten sie Einblick in Studiengänge, die im üblichen Fächerkanon der Schule oft unzureichend abgebildet werden, aber in der Zukunft zunehmend an Bedeutung gewinnen und gute Berufschancen bieten. Darüber hinaus werden wir von der Hochschule Merseburg beim Wettbewerb „Jugend forscht“ beratend und materiell unterstützt. Wir hoffen weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit und freuen uns mit dieser Partnerschaft den Schülern/-innen zusätzliche Bildungsangebote zu ermöglichen.

Jutta Reger und Kerstin Striebe