Soli Deo Gloria

Im Sommer des Jahres 2019 zählt das Goethegymnasium nun schon die 26. Abitaufe ihrer Schulabsolventen. Traditionell werden die Abiturienten liebevoll im Goethebrunnen am Frauenplan getauft. Anlässlich dieses Events wird jährlich von den Schülern gemeinschaftlich das schuleigene Lied „Soli Deo Gloria“ (Gott allein die Ehre) gesungen.

In Anlehnung an die gleichnamige Inschrift, welche zum einen über dem Eingang des einstigen Wilhelm-Ernst-Gymnasiums mit Standort am Herderplatz zu finden ist, zum anderen die zur Amalienstraße seitige Tür des Goethegymnasiums verziert, erschufen zwei ehemalige Schüler des Goethegymnasiums, Christian Bock und Stefan Brandt, das nun mehr zur Abihymne gewordene Stück im Rahmen eines Musikprojektes. Unter den Gesängen der Mitschüler werden die Abiturienten jedes Jahr in ihren nächsten Lebensabschnitt eingeführt.

Carolin Eberhardt

Melodie anhören: