Physikolympiade Regionalwettbewerb

physikolympiade/physikolympiade

Zur Siegerehrung des Regionalausscheids im Bereich Physik waren auch zwei Schüler unseres Gymnasiums eingeladen. Gemeinsam mit 3 weiteren Schülern unserer Schule haben sie am 1. Februar die Aufgaben der 2. Stufe der Physikolympiade gelöst. Die Qualifikation für diese Regionalausscheid der Gymnasien Weimarer Land und Weimar erfolgte durch in Hausarbeit bearbeitete Aufgaben. Die besten Ergebnisse erreichten Raphael Deckert aus der Klasse 7a und Adrian Seifarth aus dem Kurs 11c. Beide sind damit für den Landesausscheid Thüringen gemeldet und werden mit 125 weiteren Schülern aus Thüringen nochmals 4 komplizierte Aufgaben in Angriff nehmen. Wir wünschen Euch viel Erfolg!

Allen Teilnehmern am Regionalausscheid HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH und weiterhin viel Spaß im Umgang mit Naturwissenschaft und Technik.