Maskottchen-Wettbewerb am GG

Ergreift die einmalige Chance euer eigenes Schulmaskottchen zu entwerfen! Bringt eure Ideen und Vorstellungen ein, um ein wirkungsvolles Erkennungszeichen für unsere Schule zu entwickeln. Das Maskottchen sollte zum Erscheinungsbild unserer Schule passen. Man kann z.B. die Farben unseres Orientierungssystems nutzen.

In Zusammenarbeit mit den Kunstlehrerinnen lobt die Schülerfirma unter der Leitung von Frau Bunge einen Wettbewerb zur Gestaltung eines Schulmaskottchens aus.

Eingereicht werden sollen aussagekräftige Skizzen oder Zeichnungen des Maskottchens. Am besten ihr zeichnet zwei verschiedene Ansichten, damit man sich die Figur genau vorstellen kann. Für die Produktion wird ein Plan benötigt, wie die Figur genäht werden kann, aus welchen Einzelteilen sie besteht usw. Wichtig ist auch eine Übersicht über die zu verwendenden Materialien. Präsentiert die Zeichnungen und Erläuterung auf einem A3-Blatt. Hinweis: Beachtet, dass die Figur relativ einfach gestaltet ist, damit sie tatsächlich umgesetzt werden kann. Wenn ihr euch unsicher seid, dann probiert selbst einmal das Nähen oder Herstellen aus. Gerne könnt ihr Fotos eurer Nähversuche mit einreichen.

Eure Schülerfirma "Kunstwerk"