Kunstwettbewerb „Mitten im Sommer“

Unsere Preisträger sind:
Leonie Lade, Klasse 5c
Sophia Schumann, Klasse 10a

In den ersten Wochen des neuen Schuljahres haben Schülerinnen und Schüler unserer Schule künstlerische Arbeiten, die während der Ferienzeit entstanden, für den Kunstwettbewerb „Mitten im Sommer“ eingereicht. Alle Bilder, Zeichnungen oder Fotos sind nun in der Galerie unserer Mensa zu sehen. Die beiden eA-Kurse Kunst 11 haben zwei Preisträgerinnen ausgesucht und sich bei ihrer Entscheidung von der Originalität bzw. Aussagekraft und der Qualität der Gestaltung leiten lassen.

In der Altersgruppe Klasse 5-6 bekommt Leonie Lade einen Preis für ihre Zeichnung „Fresseinhorn“. Ihre Arbeit hat die Jury vor allem wegen der witzigen Figur, die Leonie mit kräftigen Filzstift-Farben gezeichnet hat, überzeugt.

In der Altersklasse 7-12 hat sich die Jury für Sophia Schumann entschieden. Ihre Arbeit „Stay unique“ besticht durch die sehr gekonnte grafische Erfassung verschiedener Vogelformen und eine lockere und wirkungsvolle Verwendung von Aquarellfarben.

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Preisträgerinnen. Der Weimarer Bastelladen Fricke spendierte beiden Schülerinnen einen Preis.

H. Reuther