Verleihung Qualitätssiegel 2018 für die Schülerfirma des Goethegymnasium Weimar „KunstwerkbyGG“ durch die DKJS

Wir sind „KunstwerkbyGG“, die Schülerfirma des Goethegymnasiums in Weimar. Wir, dass sind 17 Schüler*innen aus verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen. Was haben wir gemeinsam- Spaß an „Unternehmertum“. Jeden Mittwoch treffen wir uns am Nachmittag nach unserem regulären Unterricht und arbeiten in den drei Abteilungen unserer Schülerfirma unter Leitung von Frau Bunge (Lehrerin unserer Schule) an unseren gemeinsamen Projekten und Ideen. Die Produktionsabteilung ist das Herz unserer Schülerfirma, da sie die Produkte, die wir später verkaufen, in Handarbeit und mit viel Kreativität und Mühe herstellt. Unsere Marketingabteilung entwickelt verschiedene Verkaufskonzepte um unsere Produkte an den „Mann oder die Frau“ zu bringen. Die Finanzabteilung sorgt dafür, dass unsere Einnahmen und Ausgaben ordnungsgemäß verwaltet werden. Unsere Schülerfirma besteht seit 2007.

Am 16.05.2018 bekamen wir als Anerkennung für unsere Arbeit im Schuljahr 2017/2018 das Qualitätssiegel „Klasse Unternehmen“ des „Fachwerkes Schülerfirmen der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung“ überreicht. Das Qualitätssigel bekommen nur Schülerfirmen verliehen, welche die Kriterien des Siegels erfüllen. Für unsere Teamarbeit, die gute Organisation, das Marketing und unserer soziale Verantwortung konnten wir den Qualitätskriterien des Fachnetzwerkes gerecht werden. Stolz sind wir darauf, das Qualitätssiegel zum wiederholten Male verliehen bekommen zu haben.

Tim Maaß, Leiter der Marketingabteilung