Landesfinale Jugend debattiert-Helene Biskop ist Landessiegerin

250 Schülerinnen und Schülern aus ganz Thüringen verfolgten am 29.03.2017 im Plenarsaal des Thüringer Landtags aufmerksam die Finaldebatte der Altersgruppe I im Bundeswettbewerb Jugend debattiert. Helene Biskop und Lukas Hildebrandt, beide aus der 8a, debattierten engagiert und mit viel Sachkenntnis auf der Contra-Seite zur Frage: „Sollen Notenzeugnisse durch individuelle Kompetenzberichte ersetzt werden?“ Helene gewann den 1. Platz, Lukas wurde Vierter. Neben den vielen Schülern zeigten sich auch der Landtagspräsident, Herr Carius, Frau Staatssekretärin Ohler vom TMBJS und die anwesenden Vertreter der Bildungsausschüsse sehr begeistert über die hohe Qualität der Debatten!

In der Jurypause sangen unsere Abiturientinnen Lina Wölfel und Charlotte Münch zum Klavier und begeisterten das Publikum.

Prima gemacht! Helene darf nun zum Landessiegerseminar Jugend debattiert nach Rothenfels und vertritt zudem Thüringen im Bundeswettbewerb. Wir drücken alle feste die Daumen!

D. Zimmermann